高密校区学工办网站
首页部门介绍教育管理就业创业心理健康资助管理宿舍管理
  通知公告
校区举行2018年度大学生医疗保...
校区举办学生公寓第十届宿舍文...
校区举办“资心·助力·成长”资...
校区团委举行2017年校区大学生...
“校园就业创业服务系列活动—...
校区团委组织开展2017年秋季团...
规划未来 师生同心——处级干部...
校区第二届大学生社团文化节开幕
  公寓管理
教育部:高教以提高质量为核心 ...
促进教育公平 加快贫困地区发展
教育部发预警 要求预防学校食品...
教育部:严禁公办中小学教职工...
国家试点省份营养改善计划监督...
教育部同意建立期待探索创新人...
师生深入学习胡锦涛总书记五四...
审议并原则通过《校车安全管理...
  学团动态
当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文
【迎新进行时】“以馨迎新,以心动新”-艺术系迎新工作圆满完成
2018-09-11 08:46 艺术系团总支 

金秋九月的校园里,处处焕发出“新生”的活力。伴着阵阵送爽的秋风,艺术系迎来了首批以“00后”为主体的162名莘莘学子。艺术系结合校区迎新工作相关安排和系内专业特色,经精心筹备、严密组织、全员参与,保障了本年度迎新工作顺利有序开展,营造了温馨、和谐、欢快的迎新氛围。

温馨迎新

通过提前打扫新生宿舍、在宿舍内张贴安全提示、宿舍门张贴励志话语、手绘迎新海报等方式为新生宿舍营造温馨氛围。在艺术系迎新现场,每位新生可以领到一份科大明信片和带有学长学姐祝福的千纸鹤。

专业迎新

通过在迎新现场设置专业小画廊、专业老师现场咨询答疑窗口等方式,让新生充分了解专业知识和结业前景。艺术系从高年级学生中选出学业成绩优异、综合表现突出的学生干部、入党积极分子,作为新生班级的朋辈辅导员,朋辈辅导员会在迎新、军训以及之后的生活学习中给予新生指导和帮助,使新生迅速转换角色、进入大学生活。

特色迎新

艺术系通过在现场设置校区景色、手绘涂鸦等主题手绘背景墙,萌物手卡道具,为艺术系每一位新生拍摄开学第一张照片,“青科小艺街坊”团会对艺术系新生进行街坊,记录他们的入校感受,志愿者通过创意快闪舞蹈展现艺术系学生活泼向上的精神风貌。

9月8日晚,在M1-217教室举行了艺术系2018级新生见面会。会上,专业教师王骁就艺术系三个专业的课程设置、就业前景、实验室建设等内容做了介绍,并鼓励新生一定要把握大学时光,学好专业,为自己搏一个好前程。新生辅导员张心凤就军训条例、安全注意事项、学校奖助补资助政策等做了介绍。

即日起,艺术系将组织开展校史校情教育、专业教育、国防教育等新生入学教育,确保新生顺利开启大学生活。青春值盛世,筑梦正当时。今天,千禧一代在青科的故事才刚刚开始。

1D42F

关闭窗口