高密校区学工办网站
首页部门介绍教育管理就业创业心理健康资助管理宿舍管理
  通知公告
校区举行2018年度大学生医疗保...
校区举办学生公寓第十届宿舍文...
校区举办“资心·助力·成长”资...
校区团委举行2017年校区大学生...
“校园就业创业服务系列活动—...
校区团委组织开展2017年秋季团...
规划未来 师生同心——处级干部...
校区第二届大学生社团文化节开幕
  公寓管理
教育部:高教以提高质量为核心 ...
促进教育公平 加快贫困地区发展
教育部发预警 要求预防学校食品...
教育部:严禁公办中小学教职工...
国家试点省份营养改善计划监督...
教育部同意建立期待探索创新人...
师生深入学习胡锦涛总书记五四...
审议并原则通过《校车安全管理...
  学团动态
当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文
【迎新进行时】自梦起航,慧动未来——自动化系迎新工作圆满结束
2018-09-11 08:21 刘宇  自动化系团总支

自动化系2018级迎新工作以“自梦起航,慧动未来”为主题,秉承“一站式”服务的宗旨,为新生提供了便捷、温馨的服务。截止到9月10日,自动化系迎来了来自山东各地的335名学生。

BB2B8 

青春的活力

为了增强“00后”新生初来大学的归属感和幸福感,自动化系采用学生喜闻乐见的方式布置迎新现场。设置“校区领导为你点赞”的朋友圈拍照墙,为每位学生定格下与父母同学的最美瞬间;现场安置“来自山Dong各地的小萌新”山东手绘大地图,每名学生写下自己的梦想并钉在家乡的位置,鼓励大家保持初心,始终充满自信阳光的正能量、洋溢朝气蓬勃的青春活力、展现积极向上的时代风采。

科技的魅力

自动化系学生在2018年全国大学生电子设计大赛、中国智能制造挑战赛中取得了国家特等奖1项,省特等奖2项、二等奖5项、三等奖1项的优异成绩,迎新现场展示了智能家居系统、无线充电小车、智能身高测量仪等优秀获奖作品,并为大一新生解答专业问题和技术疑惑,引导学生在认真学习专业知识的同时,加强创新意识的培养和实践能力的锻炼,让科技和创意在实践中展现出更强大的魅力,为升学、就业打下更为坚实的理论基础,用智慧创造更加绚丽的未来!

榜样的力量

“自梦领航”精英团成立以来,他们的光和热在全系学生中发挥了积极的引领作用,迎新现场展示了“自梦领航”精英团的新一轮宣讲人员事迹(涵盖专升本、考研、优秀学生干部、应征入伍等)和2018年毕业生考研光荣榜,鼓励新生像身边的榜样学习,明确目标、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,努力做到又博又专、愈博愈专。

2018级新生的到来为自动化系注入了新的生机和活力,新生同学们也将迎来一段充满希望和挑战的新生活,愿新一批自动化学子能够做到自信、自律、自省、自立,用自己的智慧、自觉的行动创造自动化系更为光彩夺目的未来!

58608

关闭窗口