高密校区学工办网站
首页部门介绍教育管理就业创业心理健康资助管理宿舍管理
  通知公告
校区举行2018年度大学生医疗保...
校区举办学生公寓第十届宿舍文...
校区举办“资心·助力·成长”资...
校区团委举行2017年校区大学生...
“校园就业创业服务系列活动—...
校区团委组织开展2017年秋季团...
规划未来 师生同心——处级干部...
校区第二届大学生社团文化节开幕
  公寓管理
教育部:高教以提高质量为核心 ...
促进教育公平 加快贫困地区发展
教育部发预警 要求预防学校食品...
教育部:严禁公办中小学教职工...
国家试点省份营养改善计划监督...
教育部同意建立期待探索创新人...
师生深入学习胡锦涛总书记五四...
审议并原则通过《校车安全管理...
  学团动态
当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文
【迎新进行时】“筑梦高材 橡尚前行”-高材系2018年迎新工作侧记
2018-09-10 17:43 高材系团总支 

金风飒飒,秋色宜人。9月7日-8日,高密校区2018级新生陆续报到。高材系精心筹划,认真准备,以饱满的热情迎接2018级“高小材”的到来。

9日上午,校区领导梁树清、官杰、戴学仁一行走访高材系新生报到现场,了解报到情况,慰问工作在一线的高材系教职员工、班主任及学生志愿者,并与个别新生和家长进行了互动交流。

迎新现场呈现出一派热闹喜悦的景象。高材系志愿者们及时、细致地为新生办理报到手续,解疑答惑,指引道路,搬运行李,热情周到的服务为新生和家长提供了很大的便利。在家长等待区,设置了宣传展板,介绍专业情况、实验室建设、就业升学、学团风采等情况,让学生家长了解高材系情况。

今年高材系为新生及家长准备了“四重”惊喜,帮助新生迅速融入高材这个大家庭。

惊喜一:“元素红包墙”

根据学科特色设置“元素红包墙”,“红包”内置辅导员联系卡、学长学姐“一对一”帮扶卡、技能学习卡以及购物优惠卡,为新生“送关怀,送技能,送福利”。

惊喜二:橡胶工艺品展

“卡通熊猫”、“小猪佩奇”、“小蜗牛”等这些废旧轮胎工艺品,增加了新生对专业产品(轮胎)的认知,展示高材系创新创业成果。

惊喜三:“四色”提示卡

宿舍内设置红、黄、蓝、绿四色卡,红色为宿舍安全提示、黄色为宿舍内务标准、蓝色为作息时间表、绿色为大学生体质监测标准,督促同学们养成良好的学习、生活习惯。

惊喜四:专业课老师、班主任齐上阵

新生迎新期间,设置了专业课教师、班主任工作站,为新生们讲解专业培养方案,寄语大学学习、生活。

后续高材系将继续做好军训协助、入学教育等工作,让“高小材”们顺利开启大学生活。

关闭窗口