高密校区学工办网站
首页部门介绍教育管理就业创业心理健康资助管理宿舍管理
  通知公告
校区举行2018年度大学生医疗保...
校区举办学生公寓第十届宿舍文...
校区举办“资心·助力·成长”资...
校区团委举行2017年校区大学生...
“校园就业创业服务系列活动—...
校区团委组织开展2017年秋季团...
规划未来 师生同心——处级干部...
校区第二届大学生社团文化节开幕
  公寓管理
教育部:高教以提高质量为核心 ...
促进教育公平 加快贫困地区发展
教育部发预警 要求预防学校食品...
教育部:严禁公办中小学教职工...
国家试点省份营养改善计划监督...
教育部同意建立期待探索创新人...
师生深入学习胡锦涛总书记五四...
审议并原则通过《校车安全管理...
  团学工作
当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文
机电系“梦想科学家”团队之爱心支教,传递梦想-第四课
2018-07-23 20:50 文/杨亚菲 图/赵传悦  曲堤镇小学

7月23日,今天是和小朋友们在一起上课的最后一天,队员们去教室的时候,孩子们飞奔到老师面前给老师看他们制作的小玩具,孩子们一声一声的老师让队员们心生感动,队员们表示一定要给孩子们留下印象深刻的最后一节课。



最后一节课是语文课,这节课继续学习声母包括组合拼音的练习。在课上,孩子们依旧十分积极,每个小朋友都举手起来抢着读拼音。在课下,许多小朋友都会自己学习,比如自己给自己布置作业等。在课下孩子们不舍的队员们,抱着队员们,问我们什么时候再来。队员们拿出手机来们和小朋友合照留念。留下快乐的纪念。



队员们临走之前,还给孩子们买了练习本和铅笔,希望他们能够更好的学习,能有一个好的未来。通过这次实践活动,使队员们深刻认识到老师的意义,提高了沟通交往能力,提高了做事情的耐心程度,另外,队员们对此次实践活动十分满意,表示虽然这次实践活动结束了,但爱心不会结束,如果有下次机会,一定还会参加的。


 

关闭窗口