高密校区学工办网站
首页部门介绍教育管理就业创业心理健康资助管理宿舍管理
  通知公告
校区举行2018年度大学生医疗保...
校区举办学生公寓第十届宿舍文...
校区举办“资心·助力·成长”资...
校区团委举行2017年校区大学生...
“校园就业创业服务系列活动—...
校区团委组织开展2017年秋季团...
规划未来 师生同心——处级干部...
校区第二届大学生社团文化节开幕
  公寓管理
教育部:高教以提高质量为核心 ...
促进教育公平 加快贫困地区发展
教育部发预警 要求预防学校食品...
教育部:严禁公办中小学教职工...
国家试点省份营养改善计划监督...
教育部同意建立期待探索创新人...
师生深入学习胡锦涛总书记五四...
审议并原则通过《校车安全管理...
  团学工作
当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文
机电系赴青州“传承鲁文化,追寻中国梦”——走进青州古城
2018-07-24 15:03 刘欣  机电系赴青州“传承鲁文化,追寻中国梦”

2018年7月24日上午,机电系赴青州“传承鲁文化,追寻中国梦”调研团走进青州古城,感受青州古城特有的历史底蕴。

青州古城历史悠久、地望攸重,有5000年文字记录的历史,仅有明确记载的城建历史就达2200多年。自西汉初年始,在今天青州地域范围内,先后存在过广县城、广固城、东阳城、南阳城、满洲驻防旗城、东关圩子城六座古城。明洪武九年以前的1000多年时间里,青州古城一直是整个山东地区的政治、经济、军事、文化中心。



调研团向当地居民了解,青州古城是在古东阳城、南阳城、东关圩子城的基础上历经演变保存至今的具有鲜明地域特色的明清古城,主要包括东阳城北关历史文化街区、南阳城偶园历史文化街区和昭德古街区。青州古城现开放区域主要集中在古南阳城,面积1.4平方公里,区域内有北门大街、东门大街、偶园街、参府街、南营街、北营街等古街巷100多条,上百处历史建筑,以及大量的府衙建筑、传统民居、古典园林、过街牌坊等。青州古城在2017年2月25日正式成为国家5A级景区,是一处城市肌理保存基本完好,明清建筑特色鲜明,具有浓郁地方建筑特色的文化旅游胜地。


关闭窗口