【创新创业教育年】自动化系举行高密校区第四届工业自动化挑战赛-镜湖子青网
高密校区学工办网站
首页部门介绍教育管理就业创业心理健康资助管理宿舍管理
  通知公告
校区举行2018年度大学生医疗保...
校区举办学生公寓第十届宿舍文...
校区举办“资心·助力·成长”资...
校区团委举行2017年校区大学生...
“校园就业创业服务系列活动—...
校区团委组织开展2017年秋季团...
规划未来 师生同心——处级干部...
校区第二届大学生社团文化节开幕
  公寓管理
教育部:高教以提高质量为核心 ...
促进教育公平 加快贫困地区发展
教育部发预警 要求预防学校食品...
教育部:严禁公办中小学教职工...
国家试点省份营养改善计划监督...
教育部同意建立期待探索创新人...
师生深入学习胡锦涛总书记五四...
审议并原则通过《校车安全管理...
  各系工作
当前位置: 首页 > 各系工作 > 正文
【创新创业教育年】自动化系举行高密校区第四届工业自动化挑战赛
2018-04-23 17:31 刘宇  自动化系

4月21日,自动化系举办了高密校区第四届工业自动化挑战赛,为2018年第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛预选参赛选手本次大赛得到了自动化系教研室领导老师的支持并提供了多个竞赛题目,参赛者包括自动化系工业自动化协会成员及其他各班同学。

本次比赛实行单人制比赛,以公平、公正、公开为原则,以参赛队伍是否遵循实际工业项目实施过程进行工程项目实施为考核标准进行赛前,参对赛题进行构思设计,制定控制方案,最终进行系统设计、控制算法分析、程序开发等,比赛过程中往届参赛同学会给予相应辅助指导。通过程序在仿真机上的运行程度进行检验,结合西门子比赛评分标准评选出一、二、三等奖。

此次比赛积极响应了校区关于大学生创新创业的号召,为广大学生搭建了一个施展技能的舞台,引导学生加强专业技能应用,提高了同学们创新实践能力,也为校园文化活动增添了丰富的色彩。

 

关闭窗口