高密校区学工办网站
首页部门介绍教育管理就业创业心理健康资助管理宿舍管理
  通知公告
外语系学术讲座预告
关于征集校园道路名称的通知
高密校区2017-2018学年国家奖学...
2018年国庆节、中秋节放假通知
校区举行2018年度大学生医疗保...
校区举办学生公寓第十届宿舍文...
校区举办“资心·助力·成长”资...
校区团委举行2017年校区大学生...
  公寓管理
教育部:高教以提高质量为核心 ...
促进教育公平 加快贫困地区发展
教育部发预警 要求预防学校食品...
教育部:严禁公办中小学教职工...
国家试点省份营养改善计划监督...
教育部同意建立期待探索创新人...
师生深入学习胡锦涛总书记五四...
审议并原则通过《校车安全管理...
  各系工作
当前位置: 首页 > 各系工作 > 正文
【入学教育进行时】计算机系举行新生开学典礼暨专业教育大会
2018-10-12 11:43  

2018年10月11日下午,高密校区计算机系在通德会堂302举行新生开学典礼暨专业教育大会。信息学院院长刘国柱、党总支书记刘庆、副书记兼副院长王军,信息学院副院长兼高密校区计算机系主任宋廷强,学生事务与发展中心主任吴成龙,计算机系全体教师、新生班主任及全体大一新生共同参加了此次会议。会议由宋廷强主持。

172FE

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,刘国柱院长致欢迎辞,他从学科专业布局、实验室建设、师资力量等方面介绍了信息学院基本情况。随后从“怎样度过大学生活”、“怎样培养好习惯”、“怎样承受挫折”、“怎样学会质疑”四个问题展开,为全体学生提出“学会担当,减少埋怨”,“勤奋学习,学会超越”,“储备技能,转变就业”等六点要求。并希望同学们在反思中学会批判,在挫败中学会成长,在挑战中赢得未来。之后,信息学院党总支副书记兼副院长王军在典礼上宣读了《青岛科技大学高密校区计算机系关于表彰2018级军训先进个人和集体的决定》。他鼓励同学们在今后的学习和生活中戒骄戒躁,继续发扬优良作风。教师代表韦余永、科技创新教师代表任澎,新老学生代表分别发言。

开学典礼结束后,由各专业负责人及班主任带领新生分别开展了专业教育活动,为同学们如何规划大学生活,怎样学习专业知识、拓展专业技能和发挥专业特长指明了途径和方法。

关闭窗口